Технопрофит
Доставка нерудных материалов
+7 (3952) 40-40-32
г. Иркутск, ул. Генерала Доватора, д.18.
Щебень
Мраморный щебень
Гранитный щебень
Песок
Гравий/ПГС
Песчаник
Каменный уголь
Чернозем
Глина строительная
Дрова

Карьерный песок в строительстве

Главная / Статьи / Карьерный песок в строительстве

Песок — сыпучий гранулированный материал, состоящий из мелких минеральных частиц, плотность которого зависит от содержания в нём глины. Он необходим для проведения практически любых работ в области строительства — от производства бетона, стекла, кирпича до оштукатуривания различных поверхностей. Без этого материала не обходится ни один этап строительства, начиная с фундамента и заканчивая отделкой помещения.

Карьерный песок — мелкая смесь зерен различных минералов размером от 0,15 до 5 мм, образованная при разрушении твердых горных пород. Он добывается открытым способом, и отличается более высоким по сравнению с речным содержанием пылеватых и глинистых частиц. Коэффициент фильтрации карьерного песка — до 3—х метров, модуль его крупности обычно мелкозернистый (от 1.6 до 2 мм).

Карьерный песок представляет собой практически универсальный материал, который используют во многих отраслях народного хозяйства: строительстве, дорожных работах, обустройстве территории (ландшафтный дизайн). Основным преимуществом использования карьерного песка является его невысокая себестоимость, что и делает его наиболее востребованным.

Применение

Карьерный песок лучше подходит для штукатурных работ, т.к. присутствующая в нем глина является своего рода пластификатором. Карьерный песок используется в дорожных работах, в качестве подушки под основание покрытия. Также его используют для обратной засыпки на строительных объектах.

Карьерный песок незаменим в сельском хозяйстве, при приготовлении растительного грунта. Смесь чернозема, торфа и карьерного песка является плодородной почвой, пригодной, для выращивания растений.

Заказать песок

О компании

Технопрофит

Доставка нерудных материалов - это именно те услуги, которые наша компания с удовольствием предлагает своим клиентам качественно и в срок. Нашей  компании хорошо знаком рынок нерудных материалов, что позволяет тщательно отслеживать новые тенденции в этой области и предлагать нашим клиентам передовой подход к строительству.

Контакты

Адрес: г. Иркутск, ул. Генерала Доватора, д.18

Телефон офиса:
8 (3952) 55-03-90

Заказ по телефону:
+7 (3952) 40-40-32

E-mail: 40-40-32@mail.ru