Технопрофит
Доставка нерудных материалов
+7 (3952) 40-40-32
г. Иркутск, ул. Генерала Доватора, д.18.
Щебень
Мраморный щебень
Гранитный щебень
Песок
Гравий/ПГС
Песчаник
Каменный уголь
Чернозем
Глина строительная
Дрова

Фракции щебня и применение

Главная / Статьи / Фракции щебня и применение

Фракции щебня и применение:

фракции щебня

Чтобы знать, какой выбрать щебень, необходимо разобраться в его основных характеристиках, так как каждый вид строительных работ требует свою разновидность щебня. К выбору его необходимо подходить с особой ответственностью, так как неправильно подобранный щебень может со временем повлиять на структуру здания, что приведет к крайне негативным последствиям.

Одной из самых важных характеристик, на которую обращают внимание при выборе, являются фракции щебня. Это размер одной частицы материала - именно от него зависит сфера применения.

 

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЩЕБНЯ

  • 0*5 мм - самая мелкая фракция щебня, используется в качестве декоративного материала, для отделки, засыпки садовых дорожек, как антискользящее средство, а также для детских площадок. Кроме того, он нашел свое применение в садово-парковом хозяйстве в качестве материала для ландшафтного дизайна;
  • 3*8, 5*10, 5*20, 10*20 мм - мелкая фракция, которая пользуется самой большой популярностью. Наиболее часто используется для создания бетонных смесей, а также конструкций из бетона - фундаментов, опор, мостов, дорожных покрытий и аэродромов;
  • 20*40мм- средняя фракция. Также используется для промышленного бетона, железобетонных конструкций, железнодорожных насыпей и различных сооружений. Кроме того, применяется для засыпки оснований дорог, стоянок и фундаментов. Среднефракционный щебень используется для благоустройства временных площадок, на которых работает особо габаритная спецтехника;
  • 25*60, 40*70 мм - это крупнофракционный щебень. Он применяется для производства особо массивных бетонных конструкций и фундаментов, а также в дорожном строительстве;
  • 40*200 мм (Бут). Бутовые камни являются строительными элементами, которые применяются для сооружения опорных стенок и заполнителей для особо больших объемов бетона. Кроме того, могут быть использованы в декоративных целях для украшения бассейнов и водоемов. Представляют собой крупные осколки горных пород, которые получились во время взрыва.

Это, пожалуй, самые распространённые способы применения фракций щебня, однако каждая из них может быть использована и в других целях.

В зависимости от материалов основы, щебень может быть гранитным, известняковым, гравийным, шлаковым и вторичным. Каждый из этих видов заслуживает особого внимания.

О компании

Технопрофит

Доставка нерудных материалов - это именно те услуги, которые наша компания с удовольствием предлагает своим клиентам качественно и в срок. Нашей  компании хорошо знаком рынок нерудных материалов, что позволяет тщательно отслеживать новые тенденции в этой области и предлагать нашим клиентам передовой подход к строительству.

Контакты

Адрес: г. Иркутск, ул. Генерала Доватора, д.18

Телефон офиса:
8 (3952) 55-03-90

Заказ по телефону:
+7 (3952) 40-40-32

E-mail: 40-40-32@mail.ru